Москва, Рябиновая улица 41к1с6, Экспо Дизайн Центр Madex, антресоль 3 этаж, помещение А3.

Выбирая отделочный материал для фасада дома, нужно обращать внимание на его технические характеристики. Если он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, получится сэкономить на коммунальных платежах. Высокие звукоизоляционные показатели гарантируют комфорт. Такими свойствами обладают японские фиброцементные панели. Наиболее популярны изделия бренда Kmew. Производитель предлагает разные варианты дизайна и цветовых решений.

Состав фиброцементных панелей

В последнее время большое внимание уделяется экологичности материалов, используемых при строительстве и отделке жилых домов. Этот аспект был учтен при разработке фиброцементных панелей. Их делают из:

  • синтетической фибры;
  • легкого бетона;
  • минеральных добавок;
  • нетоксичных красителей.

На наружную часть плиты наносят керамическое покрытие.

В каталоге компании KMEW представлен материал, имитирующий кирпич, дерево, камень (натуральный или искусственный), штукатурку. Кроме стандартной текстуры, есть коллекции, дизайн которых напоминает скалистую поверхность. Выпускаются облицовочные плиты в разнообразных цветах. Отделочный материал из разных коллекций хорошо сочетается между собой. Используя плиты вариативного дизайна, можно выделить цокольный этаж или фронтон, террасу.

Выпускается материал разных размеров. Длина составляет 303 см, ширина – 45,5 толщина – 1,4, 1,6, 1,8 или 3,5 см.

Достоинства фиброцементных панелей KMEW

В Японии продукцию компании KMEW выбирают порядка 80% жителей. Она:

  • долговечная;
  • пожаробезопасная;
  • морозостойкая;
  • прочная;
  • экологичная;
  • простая в монтаже, замене и уходе.

Производитель дает гарантию 50 лет. Она распространяется не только на повреждение структуры материала в процессе использования, но и на цвет. Ни один другой производитель не предоставляет столь длительную гарантию, что говорит о высоком качестве фиброцементных панелей Kmew.

Облицовочные плиты устойчивы к огню. В их составе присутствует антиперен. Этот компонент не дает огню распространяться. Фиброцементная отделка не только не воспламеняется, но и препятствует распространению пожара.

Наличие в составе волокон целлюлозы обеспечивает устойчивость материала к низким температурам. Плиты выдерживают мороз до – 600 С, сохраняя при этом свои технические характеристики. Облицовка японского бренда рассчитана в среднем на 135 циклов заморозки-разморозки.

Обработка панелей осуществляется высоким давлением и температурой, что повышает их антивандальные свойства. Дополнительную прочность материалу придает входящая в состав целлюлоза. Он устойчив к ударам и механическим повреждениям.

Фиброцементные панели обладают невысоким водопоглощением (не более 2%). Атмосферные осадки не проникают к стенам здания, что увеличивает длительность эксплуатационного периода. Расширение облицовки, даже при значительных колебаниях температуры, не превышает 1 мм на метр погонный.

Японский фасад Kmew отличается высокими звуко- и теплоизоляционными качествами. Он на 100% экологичен и не выделяет в воздух токсичных веществ даже через 50 лет использования. Антистатические добавки в составе препятствуют оседанию пыли. Из-за минимальных показателей их сцепления с другими веществами избавиться от грязи можно при помощи водной струи. Фасад легко очистить даже от масла или мазута. Большая часть загрязнений смывается водой.

Монтажные работы можно производить летом и зимой. При этом не придется использовать специальное оборудование или инструменты (за исключением режущего оборудования). Фиброцементные панели легко укладываются на фасады любой конфигурации. За счет крепежа типа шип-паз компенсируется расширение при перепаде температур. При качественном монтаже швы незаметны, а стены надежно защищены от атмосферных осадков. Для замены одной плиты не придется демонтировать соседние элементы.

Недостатки фиброцементных панелей KMEW

Идеального строительного материала нет. Есть недостатки и у панелей Kmew. Стоимость облицовки достаточно высокая.

Для резки материала повышенной прочности придется использовать спецоборудование. Ножовкой обойтись не получится. При некачественном монтаже фасад деформируется, сохраняя при этом показатели прочности. Избежать этого явления получится, укладывая между панелями разделительные планки.

Особенности панелей KMEW

Товар компании:

  • сертифицирован;
  • покрыт дополнительным акриловым и гидрофильным слоем;
  • обладает повышенной устойчивостью к влаге;
  • нечувствителен к сейсмическим толчкам, ветровым и снеговым нагрузкам.

Пористая структура облицовки повышает устойчивость к морозам и уменьшает вес. Акриловое покрытие препятствует выцветанию панелей даже под воздействием прямых солнечных лучей. Гидрофильное покрытие способствует самоочистке панелей. Сотрудники компании не используют дерево, заменяя его измельченной бумагой и отходами картонной промышленности. Это ведет к уменьшению вырубки лесных массивов.

У фиброцементных панелей Kmew отличные эксплуатационные характеристики. Они подходят для использования в любом регионе страны. Высокая цена компенсируется длительным эксплуатационным периодом без потери свойств и эстетических характеристик. Использование более дешевого сайдинга, который придется через несколько лет менять на новый, суммарно обойдется дороже, так как кроме покупки облицовки, нужно будет выполнить ее монтаж и демонтировать старый фасад.