Москва, Рябиновая улица 41к1с6, Экспо Дизайн Центр Madex, антресоль 3 этаж, помещение А3.

Фасадные панели становятся все более востребованным решением в отделке жилых и коммерческих зданий. Они кардинально преображают внешний вид фасада, защищают несущие конструкции от ультрафиолета, дождя и снега, механических и прочих воздействий. На рынке представлено множество вариантов из разных материалов, в том числе инновационных, например, экологичного фиброцемента. Панели из него самоочищаются, не поддерживают горение и демонстрируют стойкость перед внешними факторами.

С учетом перенасыщения рынка главной задачей покупателя становится правильный выбор фирмы-изготовителя. Если производители фасадных панелей ответственно относятся к их качеству, их продукция демонстрирует все плюсы отделки:

  • значительное повышение тепло-, шумоизоляции здания;
  • долгий срок службы — гарантия на наиболее качественные панели составляет до 50 лет;
  • простота и скорость монтажа, ремонта;
  • сейсмоустойчивость, экологичность и т.д.

 

Ведущие изготовители панелей

Эксперты спорят о том, кто выпускает наиболее качественные фасадные панели — рейтинг производителей все время пополняется новыми участниками. Однако, специалисты по монтажу и сервису таких систем, на практике изучившие все материалы, выделяют несколько фирм-изготовителей, чья продукция лучше всего себя «показала в деле». Ниже представлены компании, производящие качественные фиброцементные панели — материалы, оптимально подходящие для любых фасадов.

Kmew

По мнению многих специалистов, чуть ли не лучшие производители фасадных панелей — японцы. В частности, это компания Knew, дающая на всю продукцию гарантию 50 лет, включая выцветание. Это абсолютный рекорд для полноцветных сайдинговых панелей.

На производстве применяются собственные технологии прессования под повышенным давлением, автоклавного отвердения и т.д. Все методики, как и готовая продукция, отвечают экологическим стандартам России и ЕС. В панелях Knew используется только вода, цемент, песок и целлюлозное волокно, плюс специальные антипирены, с которыми у материала появляются самозатухающие свойства. Размер элементов (стандартно 30,3х45,5 см) оптимальны для монтажа и транспортировки. Другие плюсы японских панелей:

  • устойчивость к морозам до -62°С, экстремальным температурным перепадам — продукция Knew отлично себя зарекомендовала для использования в Сибири, на Дальнем Востоке и других регионах с суровым климатом;
  • гипоаллергенность, отсутствие канцерогенов, опасных испарений;
  • монтаж по принципу «паз-шип», компенсирующий температурное расширение и скрывающий швы между панелями;
  • уникальные текстуры и точная имитация камня.

 

Nichiha

Еще один японский производитель, выпускающий панели с 1956 года. На заводах Nichiha делают фиброцементные материалы, по характеристикам практически идентичные прочнейшему фибробетону. На 75% они состоят из цемента, на 15% — из древесного фиброволокна. Остальная масса приходится на слюду и прочие добавки.

Панели Nichiha подойдут для облицовки частного дома, высотного, коммерческого здания. Они идеально имитируют камень, кирпич, декоративную штукатурку. Фасадные панели широко используют в самой Японии, а также в США, сейсмоопасных и климатически сложных регионах РФ с сильными ветрами, снегопадами, обильными дождями и высокой запыленностью. Продукция Nichiha:

  • проходит контроль качества при автоклавировании, формовании, многослойном окрашивании, обработке кромки и прочих технологических процессах;
  • выпускается в более чем 700 вариантах цветов и фактур;
  • защищена от выцветания по собственной технологии PLATINUM COATING;
  • самоочищается благодаря наногидрофильному слою NICHIGUARD.

 

Cedral

Cedral — бельгийская компания, выпускающая фиброцементную доску, искусно имитирующую фактуру дерева. Здание с такой облицовкой выглядит презентабельно и «натурально», но по прочности отделка не уступает бетону. Доски толщиной 10 мм проходят обработку при высокой температуре, покрываются с лицевой стороны двумя слоями водно-дисперсионного акрилата, а с изнанки — защитой от повреждений. Благодаря этому фасадные панели служат до 50 лет и отлично переносят морозы, жару и температурные перепады. Продукция Cedral:

  • имеет гарантию на устойчивость к ультрафиолету 10 лет;
  • пожаробезопасна — имеет группу горючести НГ, не выделяет токсичные вещества при нагреве;
  • не требует ремонта, просто монтируется по технологии Click (стык в стык) или каскадом «елочкой».

 

Качественные панели можно устанавливать и самостоятельно — производители позаботились о простоте монтажа. Однако, намного правильнее — обратиться к профессионалам, много лет работающим по профилю. Специалисты ООО Инака-Фасад помогут выбрать панели, правильно составят проект фасада и смонтируют его с гарантией качества.