Какой выбрать сегодня российский фасадный материал?
Содержание статьи: Вайт Хиллс Плюсы и минусы сайдинга Вайт Хиллс Каньон Особенности плитки Каньон Бетеко Почему выбирают Бетеко? Фибратек Особенности продукции Фибратек Есть ли недостатки? Дековер Преимущества плит Дековер В современных реалиях в условиях санкций и
+7 (495) 662-48-77
Офис шоу-рум в Москве Изменения в графике работы
с 10:00 до 19:00 (обработка звонков) Написать нам
+7 (495) 149-03-40
с 9:00 до 19:00 Написать нам
г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе 22-й км., домовл. 4, стр. 2, этаж 6. блок В, офис №608В, БП Румянцево (50 метров от метро Румянцево) Для прохода на территорию при себе необходимо иметь паспорт или права.
Внимание! Для уточнения актуальных цен просьба обращаться в отдел продаж!
13 Апрель 2022

Содержание статьи:

В современных реалиях в условиях санкций и стремительного роста цен на зарубежную продукцию российские фасады на отечественном рынке выходят на первые места. Сами компании и непосредственно заказчики с наступлением кризиса стараются переходить на импортозамещение, поэтому все чаще выбирают сайдинг, произведенный именно в нашей стране.

Спрос рождает предложение, поэтому фиброцемент российского производства сегодня стремительно вырвался вперед. На рынке можно встретить различные изделия: от дорогих элитных до бюджетных, характеристики которых подойдут далеко не каждому. Именно поэтому нужно уметь правильно выбирать такую продукцию, оценивая ее плюсы и минусы. Чтобы помочь покупателям с выбором, наша компания провела небольшое исследование, предоставив рейтинг популярных производителей фасадных панелей в России.

Вайт Хиллс

Среди российских производителей сайдинга данная компания занимает лидирующие позиции, предлагает отличный фасад по доступной цене. Данный бренд на рынке вот уже более 15 лет, за это время его продукцию оценили по достоинству, и она стала довольно популярной. На сегодня изготовитель выпускает облицовочный камень, декоративный кирпич, брусчатку и тротуарную плитку. Дополнительно можно приобрести все для монтажа и укладки: клеи, стеклотканевые сетки, затирки, гидрофобизаторы. Этот вентилируемый фасад популярен в России, в странах СНГ и даже в Европе.

Для изготовления такой плитки используются эластомерные формы-основания, за счет чего она достаточно правдоподобно имитирует такие природные материалы, как камень. При рассмотрении «не вооруженным глазом» заготовки практически не отличаются от оригинала, поэтому часто фасад принимают за настоящую каменную кладку.

Плюсы и минусы сайдинга Вайт Хиллс

Брендовые материалы довольно популярны благодаря следующим преимуществам:

  • качественная имитация натуральных образцов, что обеспечивает решение самых сложных архитектурных задач;
  • разнообразие цветов и оттенков, сайдинг можно выбрать практически под любой вкус;
  • высокая прочность и морозостойкость, эти характеристики подтверждены техническими испытаниями;
  • полная безопасность, которую доказывают документы соответствия и гигиенические сертификаты российского и международного стандартов качества.

Есть ли недостатки? – это монтаж, по сравнению с импортными аналогами у новичков могут возникнуть сложности. Если же ремонтом занимаются профессиональные мастера, то установка будет выполнена аккуратно и без ошибок. Размеры элементов также небольшие, поэтому при креплении нужно постараться, чтобы швы были незаметны.

Каньон

Еще один пример популярной плитки для фасада российского производства – материал от производителя Каньон. Для изготовления используется песок мелкой фракции, который просеивают и моют. В цементный раствор добавляются пластификаторы и специальные модифицирующие добавки, они обеспечивают пластичность и легкость плитки. Еще при замешивании к сырью добавляются стойкие красители, устойчивые к воздействию солнечных лучей.

Изготовление осуществляется путем вибролитья, сырье помещается в специальные силиконовые формы. Благодаря использованию отборных компонентов и замесу на современном оборудовании удается добиться идеального соответствия размерам и текстуре натуральных материалов. Сам процесс изготовления запатентован и официально занесен в Государственный реестр.

Особенности плитки Каньон

Среди российских фиброцементных панелей цена у данных материалов не самая низкая, но по ряду характеристик они заметно обходят отечественные аналоги:

  • для изготовления используются немецкие и чешские пигменты, на стойкость цвета предоставляется гарантия 25 лет;
  • хорошее соответствие натуральным материалам по цвету, текстуре и форме;
  • простой монтаж осуществляется на кляммеры, такая система выдерживает нагрузку на отрыв до 200 кг;
  • крепление плитки осуществляется на перекрытие по линии шва, что обеспечивает красивый и ровный фасад.

Стоимость такой облицовки выше, чем у более дешевых отечественных аналогов, но по сравнению с импортными, материалы Каньон считаются бюджетными. У них есть преимущества современного фасада, такие как бесшовный монтаж и крепление на кляммеры сухим способом, поэтому монтаж проводится практически в любую погоду. Подобрать можно различный сайдинг: от имитации клинкерного кирпича до натурального камня. Крепление осуществляется также довольно просто: как на деревянные стены, так и на пеноблоки.

Бетеко

Следующий востребованный сайдинг российского производства – Бетеко. Изготовитель равняется на Европейские стандарты качества, данные материалы изготавливаются из фиброцемента, который является экологически чистым сырьем. Подходят практически для любого климата, включая жаркие регионы и территории с суровыми зимами. Используются для отделки жилых и офисных зданий, а также беседок, бань и заборов.

У данных материалов 6 видов фактур, в каждой из которых большой выбор палитры для подбора образцов практически под любой экстерьер. Полиуретановое покрытие устойчиво к выгоранию при контакте с солнечными лучами, поэтому фасад надолго сохранит красивый и презентабельный вид.

Почему выбирают Бетеко?

Этот российский фиброцементный сайдинг популярен благодаря доступной цене и отличным эксплуатационным характеристикам:

  1. Надежность и долговечность – фирменные панели обладают всеми преимуществами современного сайдинга: высокая прочность, устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета. Средний срок эксплуатации составляет 50 лет, при этом обшивка отлично переносит суровые климатические условия.
  2. Практичность – специальное покрытие не только устойчиво к выгоранию, но и обладает грязеотталкивающими свойствами. Это упрощает уход, ведь панели не нужно периодически мыть и протирать от пыли. Компания дает гарантию на покрытие 10 лет.
  3. Безопасность – панели изготовлены из экологически чистых материалов и не выделяют токсичных веществ. Не вредят здоровью человека, в содержании отсутствуют опасные для природы вещества. Не горят и не поддерживают горение, отвечают самым строгим противопожарным требованиям.
  4. Большой выбор дизайнерских решений – подобрать можно практически любую облицовку, как для коттеджа, так офисного и коммерческого здания. Производитель выпускает образцы в ярких или строгих тонах для оформления домов в различных архитектурных стилях.
  5. Простой монтаж – установку можно выполнить даже самостоятельно, фасад удобен в креплении: элементы легко размещаются в разных позициях. После проведения отделочных работ фасад надолго сохранит свой первоначальный красивый вид.

На отечественном рынке продукция Бетеко предлагает оптимальное соотношение доступной цены и высокого качества. Это далеко не самый бюджетный вариант, но стоимость по сравнению с дорогостоящими аналогами весьма приемлемая. Многое зависит от профессионализма мастеров, которые выполняют монтаж, при грамотно проведенных работах фасад получится довольно красивым и аккуратным. Дополнительно доступен вариант прокладки утеплителя, что позволяет сэкономить на отоплении до 30%.

Фибратек

Входит в список популярных фасадов российского производства и сайдинг Фибратек, который существенно отличается от отечественных аналогов. Такой материал изготавливают из хризотилцементного композита, в состав которого входит цемент, хризотил и вода. Именно второй компонент является естественным природным материалом, он отвечает самым строгим требованиям.

Сама компания существует недолго – с 2016 года, но за основу взяла конструкции из хризотилцементного композита, которые уже используются давно и отлично себя зарекомендовали. Процесс изготовления был модернизирован под современные стандарты, благодаря чему удалось получить отличный фасад для жилых, офисных и коммерческих зданий.

Особенности продукции Фибратек

Такой сайдинг российского производства – оптимальное соотношение доступной цены и приемлемого качества:

  1. Красивый вид – облицовка выглядит аккуратно, современно, с гладкой и ровной поверхностью. Подходит для оформления домов в классическом стиле.
  2. Прочность – панели выдерживают ветровые нагрузки и небольшие удары в процессе эксплуатации. Обладают умеренными антивандальными свойствами.
  3. Долговечность – оригинальные листовые изделия прослужат несколько десятков лет, сохранив свой красивый вид. Такой фасад используется даже в регионах с суровым климатом, включая жару и сильные морозы.
  4. Безопасность – хризотилцементный композит является негорючим материалом, поэтому может использоваться для облицовки деревянных зданий. Не выделяет токсических веществ, не вредит здоровью человека и животным.
  5. Простой монтаж – осуществляется на стандартную обрешетку по классической методике. Крепление выдерживает высокие нагрузки на отрыв.

Есть ли недостатки?

Панели Фибратек не имитируют такие материалы, как натуральный камень, но можно подобрать фасад со стилизацией под дерево. Фактически, это бюджетные образцы, но с «претензией» на стиль. Дом в таком исполнении выглядит красиво, стильно и современно. Но если Вы хотите оформить здание именно под натуральный камень, то следует выбрать другие панели.

Перекрывает этот недостаток весьма доступная цена, купить такой сайдинг в России можно на выгодных условиях. Не зря буквально за короткое время эта брендовая продукция заняла практически треть отечественного рынка, а с наступлением кризиса спрос на нее только повысился.

Дековер

Завершает наш обзор фиброцементных панелей производителей в России продукция Дековер. Брендовые изделия сочетают в себе практичность и эстетику натуральных природных материалов, с помощью которых можно подчеркнуть индивидуальность загородного дома. Их используют для малоэтажного строительства, включая отделку бань, беседок и заборов.

Сразу отметим недостаток, хоть он и не существенный – толщина панелей составляет всего 8 мм, что уступает некоторым зарубежным образцам. Следовательно, прочность фасада будет ниже, но он выдержит все заявленные нагрузки. Зато значительно снижается вес на обрешетку, он составляет 11,97 кг для одного элемента или 20 кг на кв. метр.

Преимущества плит Дековер

Данные материалы довольно востребованы благодаря следующим достоинствам:

  1. Практичность – могут использоваться как для отделки коттеджей, так и для строительства ограждающих конструкций, карнизов и свесов. Также они довольно популярны для внутренней облицовки стен в гаражах, на предприятиях и складах.
  2. Отличный дизайн – плиты могут крепиться под разным углом и с дополнительными декоративными элементами. С их помощью можно воплотить самые смелые архитектурные решения.
  3. Высокая прочность – жесткость на изгиб составляет не менее 23 МПА, что обеспечивает надежность материала. Он сохраняет свою геометрию в течение всего срока службы.
  4. Натуральность – это отличная декоративная отделка, имитирующая натуральное дерево, причем высокого качества. Цвет устойчив к воздействию ультрафиолета и долго не выгорает на солнце.
  5. Безопасность – панели не поддерживают горение, поэтому могут использоваться для облицовки зданий из дерева. Обшивка при этом защитит древесину от губительного воздействия факторов окружающей среды.
  6. Простота монтажа – для установки не требуется опыт, поэтому справиться с этой задачей сможет даже новичок. Крепление осуществляется стандартным способом.

К недостаткам можно также отнести отсутствие вариантов декорации под натуральный камень. Но в целом такой сайдинг обеспечит отличную стилизацию под дерево, подойдет для оформления загородного коттеджа или дачного дома. Цвет и текстуру можно выбрать под конкретный дизайн.

Назад к разделу
Автор статьи:
Одушкин Сергей Викторович
Директор по строительству
Специалист по отделочным работам, внешняя отделка жилых зданий
Популярные товары
Фасадная панель под камень NH4784A
3901 руб. / м2 NH4784A
В наличии:
Размер: 3030 x 455 мм
Толщина: 16 мм
Структура: Камень
Фасадная панель под дерево CW2277GC
2544 руб. / м2 CW2277GC
В наличии:
Размер: 3030 x 455 мм
Толщина: 14 мм
Структура: Дерево
Фасадная панель под штукатурку CW2123GC
2011 руб. / м2 CW2123GC
В наличии:
Размер: 3030 x 455 мм
Толщина: 14 мм
Структура: Штукатурка
получить бесплатную консультацию Есть вопросы? Мы Вам поможем!