Фиброцементный сайдинг – рейтинг производителей
Содержание статьи: Японские фиброцементные панели Nichiha (Ничиха) Плюсы и минусы фиброцементных панелей производителя Ничиха Фиброцементные панели Аsahi (Асахи) Есть ли недостатки? Konoshima (Коношима) Опыт от использования Toray (Торей) Особенности монтажа Японские фиброцемен
+7 (495) 662-48-77
Офис шоу-рум в Москве Изменения в графике работы
с 10:00 до 19:00 (обработка звонков) Написать нам
+7 (495) 149-03-40
с 9:00 до 19:00 Написать нам
г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе 22-й км., домовл. 4, стр. 2, этаж 6. блок В, офис №608В, БП Румянцево (50 метров от метро Румянцево) Для прохода на территорию при себе необходимо иметь паспорт или права.
Внимание! Для уточнения актуальных цен просьба обращаться в отдел продаж!
`]]
10 Февраль 2022

Содержание статьи:

Перед отделкой фасада часто проводят сравнение фиброцементных панелей – по внешнему виду, по техническим характеристикам и по цене. К подбору подходят очень внимательно, ведь от материалов зависит качество наружной отделки дома и долговечность обшивки. Последний критерий особенно важен в условиях сурового климата, характерного для многих регионов России.

В этой статье мы представим рейтинг фиброцементных панелей по популярности среди клиентов: сначала рассмотрим классические варианты, а в конце – самый популярный вид плит. Представленная информация поможет сделать правильный выбор, если Вы решили сделать ремонт или строите новый дом и думаете, как оформить фасад.

Японские фиброцементные панели Nichiha (Ничиха)

Данный производитель практически 50 лет держит уверенные позиции на рынке, выпуская кровельные и облицовочные материалы. Сегодня он популярен по всему миру, его продукцию заказывают как частные застройщики, так и организации по государственным контрактам. Плиты для фасада выпускаются с 1999 года, они нашли широкое применение для оформления жилых, офисных и торговых зданий.

Фиброцементный сайдинг производителя Nichiha выпускается в нескольких сериях – V, W, EX Design, Cool и ART. В ассортименте оригинальные дизайнерские покрытия: имитация камня, декоративная штукатурка или дерево. Облицовку можно выбрать любой текстуры и цвета, оценив внешний вид и ознакомившись с характеристиками.

Рассмотрим три популярных варианта японских фиброцементных панелей Ничиха для наружной отделки дома:

  1. EX – неплохие плиты с красивой декоративной отделкой и с хорошей шумоизоляцией на уровне двойных стеклопакетов. Защитное покрытие на лицевой стороне четырехслойное, что обеспечивает долговечность и стойкость цвета. Уровень горючести по ГОСТу 30244-94 – слабо горючие (коэффициент Г1), что обеспечивает дополнительную безопасность от использования. Толщина плит 16 мм, подходят для наружной или внутренней отделки. Удобны в монтаже, возможно горизонтальное и вертикальное крепление на кляммеры.
  2. W – эти фиброцементные панели для фасада производителя Nichiha. Они тоньше предыдущих, но ударопрочные и огнестойкие. Их толщина составляет 14 мм, что снижает нагрузку на обрешетку. Крепление возможно на саморезы или на кляммеры, установка довольно простая. Плиты отличаются наногидрофильной самоочисткой поверхности и просты в уходе.
  3. ART – тяжелые и высокопрочные материалы, используемые для наружной отделки зданий. Их толщина составляет 35 мм, что дополнительно обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Из-за большого веса часто возникают сложности с монтажом, поэтому эту задачу часто доверяют профессионалам. Материал таких плит отличается устойчивостью к воздействию влаги, поэтому они могут использоваться в регионах с суровым климатом.

Фасадные панели Nichiha

Плюсы и минусы фиброцементных панелей производителя Ничиха

Что касается опыта использования, то согласно отзывам, у таких плит следующие преимущества:

  • большой выбор текстуры, цвета и декораций;
  • материал высокого качества, долговечный;
  • соответствие требованиям пожарной безопасности.

Тест на изменение размеров в течение 5 лет эксплуатации

Недостатков два, и они серьезные – сложности монтажа и высокая цена. Это не те отделочное материалы, которые можно установить самостоятельно без опыта, придется приглашать квалифицированных мастеров. Их стоимость дороже в 2-3 раза, чем на аналоги практически с такими же техническими характеристиками.

Фиброцементные панели Аsahi (Асахи)

При сравнении фиброцементных панелей, продукция Асахи также популярна – это бесшовные панели с отличной фактурой, которые монтируются на кляммеры, что позволяет избавиться от горизонтальных швов, поэтому такие плиты оформят фасад дома красиво и презентабельно.

Рассмотрим ключевые преимущества:

  1. Керамическое высокотехнологичное покрытие – которое обеспечивает высокую защиту от влаги, не выгорает на солнце и надолго сохраняет первоначальный цвет и блеск. Фактура керамики идеально передает имитацию редких пород древесины, кирпичной кладки и натурального камня в зависимости от модели.
  2. Самоочищающееся гидрофильно-фтористое покрытие – благодаря его наличию на стенах фасада не скапливается пыль и грязь, за ним проще ухаживать. Такая защита обеспечивает устойчивость к пагубному влиянию окружающей среды, производитель дает гарантию срока службы 20 лет.
  3. Большой выбор материала – японский производитель фасадных панелей предлагает десятки вариантов плит: имитация разной кирпичной кладки, камня или облицовку из дерева от темных до светлых тонов. Подобрать изделия можно по толщине и размерам: 14 мм (455х1818мм), 15 и 16 мм (455х3030мм), 18 мм (455х1818мм).

Фасадные панели Аsahi

Есть ли недостатки?

Как и у любого материала – они присутствуют, хоть их и немного. Цена таких панелей будет не самой дешевой, а для монтажа придется приглашать опытных специалистов. Далеко не все поставщики занимаются продажей таких материалов, а учитывая популярность фасадных панелей для наружной отделки из Японии – количество подделок в последнее время только растет.

Конечно, если найти надежную компанию, занимающуюся монтажом – все риски можно свести к минимуму. Но порой это путь «проб и ошибок», который может доставить массу неудобств.

Konoshima (Коношима)

В списке популярных отделочных материалов – фиброцементные панели Konoshima, представляющие линейку продукции из Японии. Они изготавливаются методом экстрагирования, когда плиты выдерживаются в паровых котлах и при высоком давлении, что дает им дополнительную прочность. Выпускаются во всех стандартных размерах, поэтому сложностей с установкой не возникает, но учитывая особенности крепления, для установки лучше обратиться к профессионалам.

Преимуществ у японского фиброцемента Коношима довольно много:

  1. Отличный вид – имитация натурального дерева, камня, штукатурки, бетона или кирпичной кладки. Подходят для обустройства жилых, офисных и торговых зданий.
  2. Практичность – наличие самоочищающегося покрытия с высоким содержанием кремния. При попадании дождевой воды она течет между загрязнениями и поверхностью плиты, вымывая грязь.
  3. Экологичность – данные материалы изготавливаются из натурального природного сырья без применения асбеста, поэтому их можно использовать для наружной и внутренней отделки.
  4. Долговечность – срок службы составляет более 50 лет, что подтверждено техническими испытаниями. Панели устойчивы к воздействию низких температур, прочные и не выцветают со временем.

Опыт от использования

Как показывают отзывы клиентов, материалы Konoshima довольно качественные и действительно долговечные, но отмечаются некоторые сложности в монтаже. Крепление плит осуществляется при помощи кляммеров, поэтому добиться высокой точности и аккуратности смогут только профессионалы. Но и здесь есть плюс: монтаж проводится без клея, который со временем теряет свою связующую способность. Установку панелей Коношима можно проводить практически в любую погоду.

Стоимость продукции не самая дешевая, но этот недостаток перекрывает хорошее качество. Данный материал в разы лучше дешевых аналогов, которые предлагает рынок.

Фасадные панели Konoshima

Toray (Торей)

Довольно популярны материалы Toray, фиброцементные панели используются для наружной или внутренней отделки. Как и у предыдущих аналогов, производитель предлагает декорацию под дерево, природный камень, кирпичную кладку и отдельные дизайнерские решения. Оформление можно подобрать под экстерьер дома, представив его в стилизованном средневековом стиле или как деревянный коттедж. Изготовитель предлагает современные решения, такой фасад прост в обслуживании, характеризуется как надежный и долговечный.

Отметим ключевые преимущества плит Toray:

  1. Отличное оформление – практически идеально повторяют рельеф древесины, кирпича или камня, также можно подобрать плиты под любой экстерьер. Маскировка швов позволяет получить идеальные стены.
  2. Надежность – благодаря полимерному покрытию фиброцемент не разрушается на солнце, что обеспечивает прочность конструкции. Гидрофильный слой притягивает воду и защищает плиты от загрязнения.
  3. Долговечность – срок службы таких плит составляет не менее 30 лет. Некоторые серии материалов оснащены улучшенным гибридным покрытием S, благодаря которому краска дольше не выгорает на солнце.
  4. Экологичность – такие материалы изготавливаются из безопасного природного сырья на основе карбонового (углеродного) волокна. В составе нет горючих компонентов, а также асбеста, который опасен для здоровья.

Особенности монтажа

Сложности с плитами Toray возникают при монтаже – установка проводится на кляммеры, которые крепят панели к стартовому и корректирующему профилю. Без опыта работы самостоятельно выполнить такое крепление ровно и без зазоров будет сложно. Для стыков производитель рекомендует использовать стартовые планки и герметик для коррекции зазоров.

Фасадные панели Toray

Панели выпускаются шириной 3030 мм и высотой 455 мм, поэтому их монтаж лучше выполнять с помощником. Добиться высокой точности получается только у опытных мастеров.

Японские фиброцементные фасадные панели KMEW – современное качество

Поистине настоящий гигант производства – фирма KMEW, предлагающая более 500 фасадных панелей, которые были сначала популярны в Японии, а потом и по всему миру. Компанию основали две корпорации: Panasonic и Kubota, она ведет свою деятельность с 2003 года. За это время производство было настолько отлажено, что удалось добиться высокого качества исполнения, соответствие требованиям по экологической и пожарной безопасности.

Стоит отметить, что материалы идеально подходят для Российского климата, включая регионы с суровыми зимами – секрет в особенностях изготовления:

  1. Технология «Серадир» – это добавление полипропилена в виде шариков, который при нагреве разрушается и образует пузырьки воздуха. Они формируют своеобразную тепловую подушку и защищают зимой при морозах и ветре. Также такая пористость продлевает срок службы панелей: при попадании внутрь влаги и ее замерзании шарики компенсируют расширение, которое возникает при застывании воды.
  2. Технология «Неорок» – когда эластичные микрогранулы компенсируют усадку материала и появление трещин при пропадании внутрь воды. Даже при расширении жидкости в плите не остается видимых повреждений.

Фасадные панели KMEW

Разновидности панелей KMEW для надежной отделки

Наиболее востребованы три категории материалов:

  1. Неорок-Фотокерамика 16 – одни из самых ходовых вариантов, окраска плит проводится качественны акриловым составом. Присутствует защитное керамическое покрытие и фотокатализатор, который обеспечивает самоочистку. За таким фасадом просто ухаживать, ведь на нем не скапливается пыль и грязь, она легко смывается при осадках.
  2. Серадир-Гидрофиль Паверкоут 16 – у таких плит также несколько слоев: гидрофильный, затем паверкоут и непосредственно акриловая краска, которая надежно защищена от выцветания. Как и у предыдущих моделей, монтаж осуществляется по принципу «шип-паз» на кляммеры.
  3. Неорок-Гидрофиль коут 16 – похожи на предыдущие, но изготавливаются на основе эластичных гранул. Эта технология обеспечивает отличную защиту в условиях высокой влажности.

Фасадные панели KMEW

Профессиональная отделка дома японскими фиброцементными панелями KMEW

Несомненно, такие материалы занимают лидирующие позиции, у них масса преимуществ:

  • высокое качество исполнения – декорация под камень, кирпич, штукатурку, дерево, металл и бетон;
  • отличная цветовая гамма – по 4-6 шт. для каждой фактуры;
  • образцовая морозостойкость – выдерживают не менее 150 циклов замерзания и оттаивания;
  • практичность использования – простота ухода благодаря наличию самоочистки;
  • безопасность – изготовлены из природного сырья, не горючие;
  • долговечность – производитель дает гарантию на материал 15 лет.

Благодаря всем этим преимуществам панели KMEW – неоспоримый лидер на рынке. Их выбирают для солидных коттеджей, это чистовые материалы для элитного жилья. Профессиональный монтаж такого фасада обеспечит отличный результат, облицовка будет радовать своим видом десятки лет!

Назад к разделу
Популярные товары
Фасадная панель под штукатурку NH49710A
6006 руб. / м2 NH49710A
В наличии:
Размер: 3030 x 455 мм
Толщина: 16 мм
Структура: Штукатурка
Фасадная панель под штукатурку CW12513GC
Цена по запросу
В наличии:
Размер: 3030 x 455 мм
Толщина: 14 мм
Структура: Штукатурка
Фасадная панель под камень NH5142U
Цена по запросу
В наличии:
Размер: 3030 x 455 мм
Толщина: 18 мм
Структура: Камень
получить бесплатную консультацию Есть вопросы? Мы Вам поможем!