Фиброцементные панели для отделки цоколя
Содержание статьи: Особенности отделки цоколя Преимущества фасадных панелей из фиброцемента Распространенные ошибки при монтаже фиброцементной облицовки Компания «Инака-Фасад» поставляет высококачественные фиброцементные панели для отделки цоколя. Наша служба логистики разработает опт

Содержание статьи:

Компания «Инака-Фасад» поставляет высококачественные фиброцементные панели для отделки цоколя. Наша служба логистики разработает оптимальный способ доставки товаров. Мастера компании профессионально выполнят монтажные фасадные работы на жилом или нежилом здании.

Мы предлагаем материалы производства ведущих европейских, японских изготовителей — Nichiha, KMEW, Cedral и других. Сайдинг полностью оправдывает цену, защищает несущие конструкции дома от внешних угроз и придает ему эстетичный вид. Однако, в случае с цокольным уровнем, у установки панелей из фиброцемента есть нюансы, незнание которых приводит к ошибкам при выполнении фасадных работ. Рассмотрим эти особенности подробнее.

Особенности отделки цоколя

Цоколь — это выступающая над уровнем земли часть фундамента. На все основание постоянно воздействуют влага из грунта и атмосферы, температурные перепады, почвы с агрессивным составом (едкие, кислые). Если подземную часть фундамента достаточно закрыть гидроизоляцией, то цокольную необходимо защищать от механических, ветровых нагрузок. С этой целью ее облицовывают плитами, изготавливаемыми из разных материалов.
Устанавливая защитные панели, можно предохранить от повреждений и цокольную часть, и расположенный ниже ее фундамент. Если правильно выполнить гидроизоляцию, рассчитать высоту и другие параметры цоколя и грамотно смонтировать плиты, постройка будет надежно защищена от влаги и холода, дольше простоит, и дом не потребует частого ремонта.
Для предохранения выступающей части основания выбирают разные материалы — от пластика до натурального камня. Один из лучших типов наружной защиты — фиброцемент. Панели из него чаще применяют для вентилируемых фасадов, но можно устанавливать их и на цокольной части, учтя рекомендации изготовителей и профессиональных монтажников.

Преимущества фасадных панелей из фиброцемента

Фиброцементные доски и плитки — это натуральный, чрезвычайно прочный и долговечный материал. Он надежно защищает фасады от механических и климатических повреждений, устойчив к огню, не поддерживает горение. Японская продукция (Nichiha, KMEW) служит по 50 и более лет, не впитывает влагу. Ведущие изготовители сайдинга используют технологии. уменьшающие вес плит, что снижает нагрузку на основание здания.
В материале не применяются токсичные добавки, у него высокая степень экологичности. Фиброцементное сырье состоит из натуральных компонентов — цемента, древесных волокон (целлюлозы, фибры), кварцевого песка. Другие плюсы отделки:

  • декоративность облицовки, точная имитация цветов и фактур дерева, камня, кирпича;
  • простая установка фасадов без «мокрых» процессов — можно проводить наружные работы в любую погоду и время года;
  • высокая устойчивость к экстремальным морозам и жаре, отсутствие деформации при температурных перепадах;
  • устойчивость к ультрафиолету — плиты практически не выгорают и подолгу сохраняют первоначальный вид;
  • шумоизолирующие свойства;
  • способность к самоочищению — загрязнения с фиброцементной

Распространенные ошибки при монтаже фиброцементной облицовки

Монтируя фиброцементные панели для отделки цоколя, нужно помнить, что нарушение технологии установки ухудшит воздухообмен у основания здания и приведет к скоплению влаги. Поэтому рекомендуют использовать обрешетку. Также важно при монтаже тщательно гидроизолировать отделку. Для этого чаще всего используется влагозащитная пленка. Фиброцементные панели для отделки цоколя устанавливают на нее, чтобы компенсировать водопоглощение сайдинга.
Другие распространенные ошибки монтажа:

  • Неправильный выбор фасадной обрешетки. Для фиброцемента нужны металлические конструкции. Важно правильно выбрать профиль и крепеж под размеры и толщину листов, предусмотрев запас прочности.
  • Ошибки в расчете шага обрешетки. Его выбирают в зависимости от типа утеплителя, оставляя вентиляционные зазоры и учитывая схему установки облицовки.
  • Установка крепежей обрешетки без прокладки (чаще всего используют паронитовые). Она минимизирует потери тепла в доме и предотвращает коррозию металлических деталей.
  • Пренебрежение герметизацией зазоров между блоками. Без них под наружный слой может попасть влага, конденсат, грязь.

Чтобы выполнить все наружные работы правильно, необходим опыт и навык работы с материалом. Профессиональные мастера смонтируют фасад, учтя все технологии установки облицовки, и надежно защитят дом и его основание от влаги и других угроз.
Чтобы больше узнать о продукции KMEW, других европейских и японских изготовителей, а также купить облицовочные стройматериалы с оперативной доставкой по РФ, обратитесь к сотрудникам «Инака-Фасад».

получить бесплатную консультацию Есть вопросы? Мы Вам поможем!
Получить скидку