+7 (499) 499-75-54
пн-пт: с 9:00 до 19:00

Утеплитель

Утепление фасада — отличный способ повысить энергоэффективность строения, который можно использовать как при возведении зданий и сооружений, так и при монтаже вентилируемых фасадов. Качественный утеплитель для фасадов позволяет снизить теплопотери дома примерно на 50%.

Значимость утепления частного дома вряд ли можно переоценить. Практика показывает, что в наших широтах нет таких конструкционных материалов, которые бы сами по себе могли обеспечить зданию нормальное сопротивление теплопередачи.

Существует несколько типов утеплителя:

- Для фасада

- Для стен

- Для фундамента

- Для кровли

Все они отличаются по плотности, размерам листов, теплопроводности, водопоглощение.

                          uteplenie

Рассмотрим утеплитель под вентилируемый фасад.

Итак, без теплоизоляционных слоёв обойтись нельзя, с этим согласится подавляющее большинства домовладельцев. Некоторым из них приходится изучать вопрос во время строительства собственного гнёздышка, другие озадачиваются утеплением, чтобы фасадными работами улучшить уже эксплуатируемый коттедж. В любом случае подходить к вопросу необходимо очень скрупулёзно. Одно дело соблюдение технологии утепления, но ведь часто застройщики допускают ошибки на стадии закупки материала, в частности неправильно выбирают толщину утепляющего слоя. Если жилище окажется слишком холодным, то находиться в нём будет, мягко говоря, некомфортно. При благоприятном стечении обстоятельств (наличие запаса производительности теплогенератора) проблему получится решить увеличением мощности отопительной системы, что, однозначно, влечёт за собой существенный рост расходов на покупку энергоносителей.

Но обычно всё заканчивается куда печальнее: при малой толщине утепляющего слоя ограждающие конструкции промерзают. А это становится причиной перемещения точки росы вовнутрь помещений, из-за чего на внутренних поверхностях стен и перекрытий выпадает конденсат. Потом появляется плесень, разрушаются строительные конструкции и отделочные материалы… Что самое неприятное, так это тот факт, что невозможно устранить неприятности малой кровью. Например, на фасаде придётся демонтировать (или «похоронить») финишный слой, затем создать ещё один барьер из утеплителя, а потом снова отделать стены. Очень недёшево выходит, лучше сразу всё сделать как положено.

Важно! Технологичные современные утеплители мало стоить не будут, причём с увеличением толщины пропорционально будет расти и цена. Поэтому создавать слишком большой запас по теплоизоляции обычно смысла нет.

Так же на выбор вида утепления влияет подсистема фасада. При монтаже на деревянную подсистему возможно монтировать менее плотный утеплитель. Так как бруски монтируются горизонтально с шагом в ширину утеплителя, что позволяет утеплителю не «сползать» под собственным весом и не использовать специальный крепеж. 

                          uteplitel doma

При монтаже металлической подсистемы утеплитель монтируется на кронштейн и крепиться специальным крепежом «зонтик» (количество «зонтиков» должно быть 5шт на один лист утеплителя), плотность утеплителя должна составлять не менее 90кг/м3.

                          shema